买房族不能错过的时间,最佳买房期到了吗?

腾讯房产信阳站2017-01-23 01:13
0

最近一段时间的楼市相对来说还颇为平静,过去几年被争论得风风火火的楼市,房产等问题的风头倒是被人民币汇率贬值等热点给抢了风头。

11月的末尾,刚需族们、换房族们、买房族们,大家除了享受冬日的美景之外,似乎忘了,2016年买房的最佳时间段正在到来!

年底买房最好时机到了

为什么说下半年买则最好在11月以后呢?

业内人士称:按照房地产市场往年的惯例,9、10月份才是购房高峰,常常到了年底就开始转入淡季了。很多开发商会因年底资金回流问题,利用优惠措施、利好政策等开展年底促销。为配合销售,开发商会在这个相对较淡的季节,推出一些特价房吸引最后一拨购房者。

金九银十往往是楼市的高峰期,11月后楼市转入低谷后,开发商就要开始准备年底的促销了,各种优惠、特价等等手段都接踵而至。购房者在这个时候就要开始准备考察项目,考察房源等等行动了,越是提前准备,越有机会买到性价比更高的房子。

年底或是年初接近春节期间到底哪个时段价格最优惠,通过走访,无论是开发商或是业内人士也无法给出一个肯定的答案,但是总的说来,他们认为年关的价格不会上涨,商家优惠活动一股脑地往外推出也是历年的常规戏。

年关附近,如果该项目已是开发商的尾盘,那么这一类就和特价房是差不多的道理,碰到了可以下手。

况且,尾盘项目对于购房者来说,更有讨价还价的优势,说不定在购房过程中,还可能拿到更多的优惠点。

不少房企会在年底策划“返乡置业”活动,在各大汽车站、火车站等地宣传,加大活动力度。给出的优惠虽然不敢保证一定是一年中最低的,因为新的一年才开始,但确实活动这么大,优惠力度也不可能小。购房者可以来看看,是否合适自己。

有人问:这不每年都这样吗?

是,年年如此,年底都促销,都优惠,都买房送这个送那个

但是别忘了,今年是最严、最强的调控之年,情况与往年是有变化的。而且近期出现了人民币汇率贬值、特朗普上台、债市下跌等情况,使得分析有些困难。

9大理由

有人列出了9大2016年下半年买房的理由:

理由一:国家喊你买房

2016年房地产去库存成为五大经济任务之一,很明显,楼市去库存就是刺激购房需求,换句话说,当前是国家在喊你买房,此时的观望无疑是个错误的选择。

理由二:买房门槛低

2016年买房门槛有多低,对比下2014年就知道了。2016年首套房买房首付2成,二套房3成;2014年买房首付分别是3成和6成。更具体的来看,50万的房子,首付分别是10万和15万,而2014年则是15万和30万。

理由三:房贷打折

买房,除了首付,月供才是最大的开销。从2014年11月份到2015年央行先后6次降息。如今房贷降至近十年最低。2014年买房房贷利率是6.25%,而且还要上浮10%-25%;2016年房贷利率则是4.9%,还可以打9折。

理由四:营改增,交易税费减少

买房能省则省。2016年房地产交易环节契税、营业税全面下调:个人购买家庭唯一住房90平方米及以下减按1%税率征收契税。家庭唯一住房面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。

个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征营业税。

这无形之中为购房者节省了几千至几万的买房资金。

理由五:二孩政策实施

2016年二孩政策正式实施了,这对于80后,90后甚至是70后而言,可以大胆的“生”了。但是,人口的增加,势必需要换房,而2016年二套房首付3成,为你提供最好的政策支持,此时不买房,难道等到二套房首付6成吗?

理由六:买房有现金补贴

房地产去库存,少不了利好政策。如今的三四线城市为了房地产去库存纷纷出台了买房补贴政策。以郴州为例,2016年买房,拆迁户、农民以及高校毕业生在园区买房都有现金买房补贴政策。

理由七:房租上涨

不仅房价在上涨,房租也在上涨。租赁旺季一到,数以万计的北京租房客开始找房搬家。近5个月,房价涨了6千多后,北漂们的房租也跟着涨了...房租贵、市场乱、找房苦,律师都不愿接租房维权的案子......

租房是给房东打工,买房是给自己打工。

理由八:房价上涨

2016年房价上涨已近成为事实,而且好的房子也在不断减少。不管房地产市场如何变化,买房最关键的因素还是看价格和产品,也就是性价比。此时不买房,等于浪费“金钱”。

央行7月15日起调整存款准备金考核基数,放水1700亿,报告称今年房价将再上涨11%!观望的,等待的注意了,几个月工作又白忙了。结合身边朋友的事实看一看,绝对不夸张!

理由九:买房谈不上投资,至少可以保值

炒股十年一场空,买房十年富如翁。如今,什么东西都在上涨,钱存在银行等于“吃钱”。如果你有存款,买套房,每个月的月供,等于存到房子里,谈不上投资,至少可以保值。

此外,最近一些变动也会多少影响。

房地产税来了房价会继续涨

房地产税这东西,说陌生也不陌生,说不陌生也不陌生。

由于卖地收入的潜力减小,地方政府有必要开辟一个量大、可持续的收入来源,就是房地产税,得从住房存量中找钱。

因为需要钱建设基础设施、提供公共服务。问题是,中国的基础设施建设,连美国的特朗普都羡慕得不行,当选总统第一句话就是美国也要大搞基础设施建设。

也就是说,至少在中国的欠发达地区,基础设施不尽如人意差,还要继续找钱大干基础设施。

处理这个问题的方式是:减少了税收,但是在另一个方面增加一些税种。税收的重点从过去的从企业征收调整为从个人征收。

而征收最好的载体就是房子。

目前房子已经成为差异化中国阶层的一个最重要工具,向房子征收也是税收向有钱人征收最直接的载体。

好好选,别让自己后悔

房管、物价、国土局连续出台新的调控政策,同时加强市场监管,昨天多方的购房证明被注销,加上之前被注销的购房证明,截至目前已有175份虚假购房证明被注销。从接连的调控措施来看,严控楼市的决心不会动摇。调控力度不减。

那么有哪些问题呢?

比如一个十分关心的问题:我们注意房屋质量是不是达标。有些特价房有很大的硬伤,比如所推出的户型公摊面积大,空间利用率很低。或者户型设置不合理,楼层位置很差,朝向、采光、通风等先天不足。

年底买房过程中,很多购房者都遇到过因为时间紧迫而做出冲动决定的情况。特别是在一些利用假期返乡置业的人群中,这种现象也是更为常见。如果没遇到满意的房源,宁愿等一等也不要着急买下房子。

因为年底开发商促销的原因,购房者往往能买到性价比很高的房子,但是时候,还是需要保持一定的理性!

毕竟买房这东西,和娶媳妇一样,关乎到下半生的幸福!

一周精选 热点推荐:

》》》》》》厨房里的艳照都豁出去了!

》》》》》》家中最常见的七个隐形爆炸源 一定要小心!

》》》》》》3小时建成的“别墅”内景曝光 十分奢华

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
羊山置业群①:370062756腾讯房产羊山置业羊山置业群②:238176321腾讯房产羊山置业
浉河置业群①:368935818腾讯房产浉河置业浉河置业群②:310349186腾讯房产浉河置业
平桥置业群: 215401876 腾讯房产平桥置业群
testtest

买房族不能错过的时间,最佳买房期到了吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐