万达茂滑雪场2019年开业

凤凰房产广州站2017-09-13 11:02
0

信息时报讯 (记者 成小珍 见习记者 奚慧颖 通讯员穗建 牟晓翼) 作为亚洲最大、世界最先进的室内滑雪馆,位于花都的万达茂滑雪场拟于2019年6月13日开业!昨日,“2017年全省‘质量月’现场观摩交流会”在广州万达文化旅游城盛大举行。

万达茂滑雪场2019年开业

2017年广东省“质量月”系列活动,将在广深莞三地、四个项目开展观摩活动,广州万达文旅城是首站。

记者了解到,万达文化旅游城占地面积160公顷,是集展示中心、商务、住宅、万达茂、主题乐园等业态为一体的特大型文化旅游商业综合项目,由中建八局作为主要总承包单位。万达文旅城部分业态结构形式十分复杂,施工中运用了不少新材料、新工艺,如大量使用了发泡陶瓷、冷库板、轻质复合墙板、金属屋面板等装配式新型绿色建材。

其中,万达茂滑雪场总建筑面积75000平方米。滑雪场采用“巨型砼柱+大跨度空间桁架”结构,作为屋盖钢结构的唯一支撑,这是该滑雪场建设的最大难点。中建八局项目团队通过技术攻关,总结形成了《超高巨型混凝土排柱综合施工工法》《超高大跨度屋盖钢桁架斜向滑移施工工法》《大跨度屋盖倾角钢桁架自平衡整体提升施工工法》等6项省级工法,并申请《一种可周转柱模斜撑支座平台》等20余项专利。

据悉,每年9月是质量月,为全面提升工程质量,省住建厅要求各级住房城乡建设主管部门组织各地开展工程质量监督执法检查。作为广州市住房建设城乡系统“质量月”活动的系列安排,市建委将于9月、10月对纳入广州市建设工程质量检测监管平台管理的所有检测机构开展专项检查。

在建滑雪场什么样?

2015年8月,万达集团在花都区拿下一幅巨无霸地块,计划建设一座用钢量超过鸟巢的“万达茂”。“万达茂”包含娱雪乐园、水乐园、商业中心、体育乐园四大块。昨日,记者参观了这个正在建设中的滑雪场。

该滑雪场设有4条雪道:雪橇滑道、中级滑道、初级滑道和初学者滑道。滑道最大落差66米,最大坡度21°。初级滑道最长,460米。

据中建八局广州公司万达茂项目部总工程师刘海球介绍,整个滑雪场要打造成一座“冰雪城堡”,分一大一小两座雪山,内部细分为探险步道等多个功能区,滑雪道顶端将开一家“山顶咖啡厅”。儿童雪山高10米左右,坡度平缓。探险步道下方还设置一处“冰湖”,满足游客不同游乐需求。目前,滑雪场的主体结构已基本完成,预计12月开始吊装造雪机,造雪机将吊至室内滑雪场顶部的桁架层,届时雪花将从30米高的空中飘落,地面雪层厚度将达40厘米。

2019年初,滑雪场将进行内部试运营。滑雪场初次造雪需要80天。按计划,2019年6月13日,滑雪场将正式对外开放,可同时容纳3000人游玩。

一周精选 热点推荐:

》》》》》》中国的第一家七星级酒店原来长这样!

》》》》》》2㎡这样改造,竟然可以当成一个书房用!

》》》》》》中国第一大户人家竟是这里

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
羊山置业群①:370062756腾讯房产羊山置业羊山置业群②:238176321腾讯房产羊山置业
浉河置业群①:368935818腾讯房产浉河置业浉河置业群②:310349186腾讯房产浉河置业
平桥置业群: 215401876 腾讯房产平桥置业群
testtest

万达茂滑雪场2019年开业

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐